COURS DE CUISINE 2H
BOURGES ET CHER (18)
COURS DE CUISINE A DOMICILE DANS LA REGION CENTRE
COURS DE CUISINE A TOURS ET INDRE-ET-LOIRE (37)
COURS DE CUISINE A ORLÉANS ET LOIRET (45)
COURS DE CUISINE A CHÂTEAUROUX ET INDRE (36)
COURS DE CUISINE A BLOIS ET LOIR-ET-CHER (41)
COURS DE CUISINE A NEVERS ET NIÈVRE (58)
COURS DE CUISINE A MONTLUÇON ET ALLIER (03)
COURS DE CUISINE A VIERZON ET CHER (18)
MON CONCEPT
DE
COURS
Je viens chez vous pour un cours de cuisine à domicile à Bourges, Tours, Orléans, Châteauroux, Blois, Nevers, Montluçon et toute la région Centre-Val de Loire.
2 formules pour répondre à vos attentes :
- des cours clés en main proposés sur le site où j'apporte les ingrédients, les ustensiles que vous n'avez pas
- des cours "sur mesure" adaptés à vos besoins et en fonction de vos demandes avec vos ingrédients.
Dans tous les cas, vous cuisinez du fait maison, vous apprenez des techniques.
Vous conservez vos préparations.
Vous cuisinez en groupe à partir de 5 personnes selon le lieu où chacun conserve ses préparations.
Possibilité de cours en soirée après 20h sur devis.
UNE CUISINE
PARFUMÉE
ET SAVOUREUSE
Je propose des cours de cuisine sur des thèmes inspirés de la cuisine française et des cuisines du monde sur un fond de street food pour des recettes très parfumées et savoureuses à Bourges, Tours, Orléans, Châteauroux, Blois, Nevers, Montluçon et toute la région Centre-Val de Loire.
Un thème vous intéresse mais vous ne le trouvez pas sur le site AttractiveCooking.fr, demandez-moi, je peux aussi faire du sur mesure à partir de vos idées !.
Cours de cuisine 2h
Bourges, Châteauroux, Tours, Orléans, Blois, Nevers, Montluçon et leurs départements
GYOZAS & WOK DE LÉGUMES
2h environ
Vous apprenez à réaliser la pâte à gyozas, une face à la viande (ou végétarienne), à façonner et cuire les gyozas et à couper et cuire les légumes au wok.
SUSHIS & MAKIS
2H environ
Vous apprenez à réaliser des sushis, makis et california makis à base de Thon ou de saumon et aussi à cuire le riz vinaigré.
RAVIOLES ET PÂTES FRAÎCHES
2H environ
Vous apprenez à réaliser la pâte, à utiliser un laminoir et à façonner vos pâtes en tagliatelle, papardelles... et aussi à faire de délicieuses ravioles ricotta épinards pour votre repas.
CUISINER LES LÉGUMES
2H environ
Apprenez à cuisiner les légumes de différentes manières pour qu'ils gardent toutes leurs saveurs avec des légumes glacés, un risotto de chou-fleur, une crème de chou-fleur et l'utilisation d'épices indiennes pour une cuisine parfumée.
CUISINE ITALIENNE
2H environ
Vous apprenez à réaliser la base d'un risotto avec un délicieux risotto aux asperges vertes ainsi qu'un tiramisu au café.
BALLOTINE DE VOLAILLE FARCIE
2H environ
Apprenez à réaliser une duxelles de champignons pour farcir, rouler et cuire un filet de volaille en ballotine.
CUISINE INDIENNE
2H environ
Apprenez à réaliser un délicieux curry et à cuire le riz à l'indienne (poisson ou viande au choix) et à l'accompagner d'un Dahl de lentilles maison.
SAUCES D'ACCOPAGNEMENT POUR POISSONS
2H environ
Vous apprenez à cuire le Bar en croûte de sel et à l'accommoder avec une sauce au beurre blanc et une sauce hollandaise.
THÈME PERSONNALISÉ (INGREDIENTS NON INCLUS)
2H environ
Vous souhaitez un thème précis ou une technique particulière. Demandez-moi.
Nous définissons ensemble le thème qui sera réalisable en 2h de cuisine et je vous fournirai la liste des ingrédients à acheter pour le jour du cours.